на главную
про лёд

Сезон 2017-2018 был тяжёлый. Погода подводила, если не сказать подставляла. Не все построенные в декабре ледовые горки и ансамбли дожили до морозов. Но те, что дожили – работали до конца марта.
…Размер зимних катальных горок, какие строили в России в 18-19, потрясал. И логичным и отменным решением было их встречное расположение – там, где кончался выкат одной горки, начиналась лестница на другую. Этакий «вечный кайф».

В 21 веке, думаю, мы были первыми, кто использовал для строительства ледяных горок такое же решение.
Наш ледовый вариант встречных горок был чуть скромнее по размерам, но все же грандиозен. Только выкаты, устланные льдом, тянулись по земле больше чем на 50 м каждый, общая же длина композиции составила около 100 метров. Высота по башням 6,5 м. В СМИ их окрестили самыми большими ледовыми горками Подмосковья. И да, на них реально ушло порядка 240 тонн льда.

Строительство зимних ледовых развлечений – очень нелёгкий труд. Тяжелый физически (каждый «кирпичик» льда - 120-140 кг), плюс ветер/снег/дождь в лицо, плюс сроки срочные. Все это даёт отличный результат, если температура за бортом ниже нуля. Оттепели же осложняют и без того непростую ледовиков работу неимоверно.
Так произошло и в этом декабре – 26 числа температура поднялась до +6. Работать стало невозможно – блоки не клеились (не смерзались) между собой, дождь портил привезенный на площадку лёд, все уплывало. Работали по ночам, в надежде хотя бы на минус один, но тщетно. Консервировали стройку, укрывали все построенное и стоящие сотни ледовых блоков полиэтиленом, привозили и раскладывали каждый день по 150-300 кг сухого льда. И все равно горки таяли. Как и надежда сохранить их до прихода холодов…

Только на Рождество температура опустилась ниже нуля. Горки уцелели, выдержав почти 2 недели аномально теплой, до +8, погоды! Мы, наконец, смогли выйти работать – реанимировать стены, достраивать выкаты, наносить резьбу. Внешний вид конечно был попорчен – местами стаяла «шуба», поэтому орнамент получился где-то белый, а где-то прозрачный; лёд помутнел. Только на шпатлевание раствором «Петрович» протаявших между блоками щелей ушло три дня («раствор Петрович» – условное название каши из воды, снега и ледовой крошки).
Вот так помутневшие, но не сломленные, наши ледовые колоссы прослужили деткам до самой весны, собирая аншлаги и давая городу законный повод для гордости – самые больше ледовые горки Подмосковья – в Одинцово.

про лёд
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика
   
галерея | новинки | наши люди | услуги | контакты | подарки | общественная жизнь | наши цены

Мы в: insta | FB | VK
Лёдмастер Ледяные скульптуры, ледяные фигуры в Москве, бар лед, скульптуры изо льда, фигуры изо льда, ледяной бар, ледовая скульптура, ледовые фигуры в Москве, лед и пламя, фото льда, лед фото, производство льда, лед тает, оформление праздников, ледовый дворец, ледяной дом, ледовая галерея
Интернет-магазин сантехники